央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

献礼祖国,这是边防军人的守护和祝福

2019-09-30 13:44:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网9月30日消息(郭帅飞 松雪青 曾婷)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”自然优美的旋律,表达出每个人与祖国的血肉联系。

  七十年来经历着风风雨雨和崎岖坎坷,但她依然日益繁荣昌盛,她就是我们亲爱的祖国。在她的呵护下,我们茁壮成长,过着衣食无忧的生活。近日,南部战区陆军边防某旅的官兵们用特有的方式向祖国表达自己的感情。

  党旗下宣誓的他们——


  自1949年10月1日中华人民共和国成立以来,在中国共产党的带领下,依靠各族人民,发扬独立自主、自力更生、艰苦奋斗的精神,医治战争创伤,恢复国民经济,克服一次次困难,如今,一个繁荣昌盛的中国屹立于世界!

  我们虽生于和平年代,但我们要时刻铭记历史的耻辱,不断地锻造自己属于军人那份刚毅的品格,做一名“召之即来、来之能战 、战之必胜”的好战士,守好祖国的疆土,做忠诚的边防卫士,祝福祖国的未来越来越美好,也请祖国和人民放心,因为我们是——边防军人!

  在巡逻道执勤的他们——


  每次走在巡逻道上,都有着不同的感受,在临近70周年大庆的今天更是自豪不已!我祝福我的祖国,祝福生我养我的这片土地,我爱你的每一寸肌肤,是你成就了今天的我,我会用我的脚步丈量祖国的疆土,保卫祖国的和平与安宁!

  拼搏在训练场的他们——



  练练练,练为战!当兵的日子虽然有点枯燥乏味,但意义深远,在这特殊的日子里,我真诚地祝福我的祖国,我会坚守好自己的岗位,守护好祖国每一寸土地,祝我们的江山不老,绿树长青!

  英雄纪念碑下的他们——


  此时站在这里,不仅仅是历史的回忆,更是未来的动力,很荣幸能够加入部队这个特殊又温暖的大家庭,让我深刻懂得了自己的职责和担当,我会铭记先辈们的付出和努力。祖国,我想对您说:“从军报国,无上荣光!祝福祖国日益繁荣昌盛!”

  高山上巡逻的他们——


  “千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”无论是危耸云间的高山,还是激流汹涌的江河,我们都将勇往直前,不辱使命。愿祖国繁荣昌盛,愿边疆长治久安,我们会像钉子一样深深地扎根边疆,为祖国站好每一班岗!

  界碑前的集体合影——


  壮阔江河是您奔流的血脉,苍茫大地是您宽广的胸怀,您经历了多少的苦难,终于迎来今天的灿烂!我们在祖国南疆界碑前,向您送上我们最真挚的祝福:神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!

 

  边关俊美,只因军人的守护。在这个特殊的日子即将到来的时候,我们在此许下不悔的铮铮誓言:

  “我们会用生命捍卫祖国边疆的和平与稳定,用我们的胸膛做您和人民的屏障,始终忠诚于党和人民,坚守自己的职责和使命,以更优异的成绩为您献礼!

责编:张灵雨

参与讨论

我想说