央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

汪顺再次夺冠 汪爸爸:作为军人就要敢打敢拼

2019-10-21 14:09:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网10月21日消息(记者谢芳 穆亮龙 聂宏杰)10月20日,军运会游泳比赛进行到第二日,男子200米个人混合泳中,汪顺延续19日的神勇表现,以1分56秒25的成绩夺冠并打破赛会纪录。在现场,记者“偶遇”了汪顺的爸爸汪严守。


男子200米个人混合泳现场 谢芳摄

  只见汪爸爸身穿红色上衣、胸口紧贴国旗,在长达几小时的游泳比赛里,他的目光始终聚焦在正前方十几米外的游泳池,并随着现场观众不断为中国队选手加油鼓劲。

 

  视频:汪顺父亲接受记者采访

  当汪顺站上200米个人混合泳颁奖台上的时候,汪爸爸显得格外的高兴,除了为中国队的表现感到自豪的同时,他的眼里还有一股为人父的欣喜和感动。

  为了看汪顺的比赛,家住浙江宁波的汪爸爸提前一天来到了武汉,这已经不是他第一次离家看儿子的比赛。谈到汪顺的表现,汪爸爸说作为一个军人,就是要不断做到最好,希望他能继续努力,争取在奥运会上取得好成绩。


  男子200米个人混合泳冠军汪顺的粉丝到现场看比赛

  军运会游泳比赛第2天:中国再摘6金 创3项赛会纪录

  继游泳比赛首日拿下6块金牌、打破4项赛会纪录后,中国军团20日在军运会游泳比赛第二天的比拼中,摘得8块金牌中的6枚,并创造3项赛会纪录。


  女子200米自由泳现场

  当天的游泳比赛场馆里,共举行男子200米个人混合泳、女子200米自由泳、男子50米蝶泳、女子100米蝶泳、男子800米自由泳、女子50米蛙泳、男子4X100米自由泳接力、女子4X100米自由泳接力等8个项目决赛。

  在女子4X100米自由泳接力中,中国队派出朱梦惠、王简嘉禾、张雨霏和杨浚瑄出战。在全场观众的助威声中,她们游出3分39秒57的成绩摘得金牌。女子200米自由泳中,杨浚瑄摘得金牌并创赛会新纪录。张雨霏在女子100米蝶泳中夺冠,索冉摘得女子50米蛙泳金牌。


季新杰获得男子800米自由泳冠军

  在本届军人运动会新设立的男子800米自由泳中,比赛开始,季新杰一度处于落后位置,现场观众不断为他加油鼓劲。最后100米,季新杰加快冲刺,奋起直追,游出7分53秒65的成绩成功夺冠。


女子200米自由泳决赛颁奖仪式现场


女子50米蛙泳决赛颁奖仪式现场

责编:刘鹏

相关新闻

参与讨论

我想说