央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

想知道"模拟城市"反恐训练什么样?记者带你一探究竟

2019-11-20 15:15:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网11月20日消息(记者袁萌婷 宋康飞)近日,东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习进入联合实兵演习阶段,由各国官兵混编组成的反恐特混大队以作战群队为单位在“模拟城市”反恐训练场加紧训练联合,完成不同情境下的反恐训练任务。

反恐特混大队空中突击队

 

  一架直升机从山脉盘旋而来,悬停在被恐怖分子控制的“剧院”上空,空中突击队一小队迅速在剧院楼顶索降,进入狙击警戒位置,之后几名突击队员依次快速绳降,悄无声息地进入“剧院”……这是空中突击队正在进行直升机机降训练,模拟城市反恐中的立体营救和打击任务。

  解救剧院人质行动由中国、俄罗斯、泰国三方特战队员联合行动。

反恐特混大队狙击队

 

  在桂林高耸如剑戟的奇峰山下某训练场,一支由八国组成的精锐力量——反恐特混大队狙击队正在进行强化训练。

  在联合实兵演习中,狙击队将配合地面突击队和空中突击队进入营救现场,适时进行火力支援。

  狙击课目训练和演习中的武器均由中方提供。

责编:张灵雨

参与讨论

我想说