央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

云凤高速安石隧道出口发生事故 武警官兵紧急救援

2019-11-27 18:47:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网11月27日消息(颜华 马艺训 蔡艺鸣 余泓瑞)2019年11月26日18时许,云南省临沧市云凤高速公路安石隧道出口发生突泥涌水,导致现场多名作业人员被困。事故发生后,武警云南总队临沧支队立即启动应急预案,出动60名官兵赶往现场,协助当地有关部门展开救援。截至11月27日9时许,被困的13人已救出5人,其中4人不幸遇难,1人已被送往医院救治,生命体征平稳。目前仍有8人被困,搜救工作仍在进行。

救援现场

  据事故抢险救援指挥部介绍,由于地质松软、风化严重,事故发生地发生次生灾害风险较高,给救援工作带来了较大困难。针对此情况,救援队伍运用雷达生命探测仪、搜救犬、人工搜救等形式进行地毯式排查,并在救援现场设置四个安全哨,由专人负责监测,确保救援安全。医疗保障组全程待命,确保搜救出的被困人员第一时间得到救治。

  据了解,有关部门正在对事故进行调查,待原因查明后将依法依规追究相关单位和人员的责任。

  救援仍在继续,盼平安!

责编:张灵雨

参与讨论

我想说