央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

走进硝烟战场,直击新兵手榴弹实弹投掷精彩瞬间

2019-12-14 16:58:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网12月14日消息(高超 亓创 闫世明 刘刚)仲冬清晨,江南水乡寒气逼人,战略支援部队某部新兵手榴弹实弹投掷训练正如火如荼进行。

手榴弹投掷前,排长为大家作动员

  “各组注意,实弹投掷现在开始!”现场总指挥员一声令下,手榴弹实弹投掷正式拉开帷幕。

  针对新兵实弹投掷不确定因素多、安全风险高的情况,该新兵团党委训练前召开专题会议,确保新训安全进行专题部署。根据“专人负责、现场督导、严密组织、确保安全”要求,明确分工,协调各项保障,统一官兵思想,有力保障整个投掷过程安全规范。

女兵在投掷前做准备活动

  在投弹过程中,干部骨干严控投弹场秩序,精细筛选排查人员,及时进行心理疏导,全体新兵井然有序,确保了绝对安全。通过此次实弹投掷,新战士掌握了实弹投掷的动作要领,克服了实弹投掷过程中的紧张慌乱,提高了心理素质,增强了实战观念,为下一步练兵备战打下了扎实基础。

  接下来,我们就用一组图片走进硝烟战场!

班长为新兵穿上防弹衣


发弹员在发放弹药前进行检查


发弹员向安全员交接弹药


在安全员的保护下,新兵准备投掷手榴弹


手榴弹爆炸后升起烟雾

新兵与安全员一同卧倒


投掷结束后,女兵快速撤离


每名新兵上场前,连长都会陪同新兵透过观察窗,查看上一名新兵的投掷情况


投掷结束后,女兵露出自信笑容

责编:张灵雨

参与讨论

我想说