央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

习近平强军思想是新时代人民军队最宝贵的精神财富

2019-12-27 16:26:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  习近平强军思想是新时代人民军队最宝贵的精神财富

  ——学习贯彻党的十九届四中全会精神系列谈之三

  解读主题:“必须牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位”,“确保实现党在新时代的强军目标”。

  解读嘉宾:国防大学政治学院教授王传宝

  习近平强军思想是强军实践经验的智慧结晶,是新时代人民军队最宝贵的精神财富。

  习近平强军思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的“军事篇”,有着丰富而深刻的思想内涵。

  习近平强军思想是强军实践经验的智慧结晶,是新时代人民军队最宝贵的精神财富。这一思想,精准回应了中华民族走近世界舞台中心的使命召唤,深刻回答了实现党在新时代的强军目标、把人民军队建设成为世界一流军队的重大问题。这一思想深刻阐明了强军兴军的历史方位、目标布局、理念思路、发展动力、战略举措、根本保证等,为我们攻坚克难、开拓前行提供了强大思想保证,为铸魂励志、凝魂聚气立起了精神旗帜。

  在习近平强军思想的指导下,巨变正发生在国防和军队建设的各个领域、各个方面。

  党的十八大以来,全军部队以军事斗争准备任务为牵引,如火如荼地展开实战化军事训练。全军上下坚持从实战需要出发,从难从严训练,把实战化贯穿渗透于军事训练全过程、各领域。坚持实施军民融合发展战略,国防科技和武器装备建设由“跟跑、并跑”向“并跑、领跑”转变,我国自主设计建造的航空母舰下水,歼-20、运-20等一批先进武器装备列装部队,天河二号超级计算机、北斗二号卫星工程等一批关键技术实现重大突破。重振政治纲纪、坚定不移推进政治整训;重塑组织形态、大刀阔斧全面深化改革;重整斗争格局、坚定捍卫国家核心利益;重构建设布局、创新发展理念和方式;重树作风形象、强力推进正风肃纪反腐……通过一系列如椽手笔,有效解决了制约国防和军队建设的诸多突出问题,人民军队由此体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新。(记者李悦 王冰)

责编:刘鹏

相关新闻

参与讨论

我想说