央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn

武警部队庆祝中国共产党成立100周年暨第四届美术书法摄影展在京开幕

2021-07-15 20:21:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网7月15日消息(朱晨耕 张鑫)今日,由武警部队政治工作部、中国美术家协会主办的“红心向党、忠诚至上——武警部队庆祝中国共产党成立100周年暨第四届美术书法摄影展”在北京81美术馆开幕。这是武警部队庆祝中国共产党成立100周年的系列活动之一,是学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神的一项具体实践。

  展览紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题,经过前期集中创作、收集作品、组织评审,从武警部队上报的1000多件作品中遴选出242件佳作。展区划分为美术、书法和摄影3个部分,展出了美术作品167件、书法作品36件、摄影作品39件,涵盖了武警部队老中青美术、书法以及摄影创作骨干的作品,是武警部队美术、书法、摄影作品的一次集体亮相。参展作者中,既有享誉全国的美术书法名家,也有来自基层一线的普通官兵,还有情怀不改的离退休人员,他们以笔墨颂党恩、以丹青绘忠诚、以光影抒豪情。创作选题聚焦现实,着力反映了武警部队在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,突出表现了武警部队建设发展过程中的重大事件、人物风采等内容。展出作品内容丰富、形式各异、题材多样,刻写了坚定信念、听党指挥的忠诚之魂,描摹了作风优良、服务人民的浩然之形,定格了英勇顽强、不怕牺牲的奋斗之姿,传递了广大官兵牢记习主席嘱托的共同心声,展现了忠诚卫士矢志强军、兴军的意志力量。展览是一场新时代军事题材的艺术盛宴,具有浓厚的文化氛围,用一件件极具兵味、富有战味、饱含韵味的作品,给观众以强烈的艺术感染、深刻的思想启迪和丰厚的精神滋养。(摄影:安晓惠 朱晨耕 王祎伟)

责编:翁倩悦

参与讨论

我想说