央广军事 > 中国军情

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

军事检察院检察长会议召开:加力查办职务犯罪

2015-01-23 07:59:00  来源:解放军报  说两句  分享到:

  全军和武警部队军事检察院检察长会议昨天在北京召开。会议认真传达学习中央政法工作会议、全国检察长会议和全军政治工作会议精神,总结去年检察工作,研究部署今年主要任务。

  会议要求,深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习主席系列重要讲话精神,确保军事检察工作的正确方向;深入学习贯彻全军政治工作会议精神,紧紧围绕“四个牢固立起来”“五个着力抓好”要求,教育引导军事检察干部坚定理想信念、铸牢精神支柱;深入开展“三严三实”专题教育整顿,切实强化使命担当,转变执法理念,端正执法思想,改进执法作风,进一步提高军事检察机关执法公信力。

  会议指出,要紧紧围绕服务强军目标,坚决贯彻落实习主席关于依法治军从严治军和反腐倡廉建设的一系列决策指示,按照军委、总政和最高检的部署要求,更加有力查办职务犯罪,更加深入开展预防职务犯罪工作,更加强化诉讼监督,更加扎实推进军事检察体制和工作机制改革,更加注重建设过硬队伍,全面履行法律监督职能,为维护部队安全稳定、推进部队反腐倡廉建设作出新的贡献。(田毅)

责编:刘鹏

参与讨论

我想说