央广军事 > 中国军情

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

某旅个性化服务:为女子导弹连改建瑜伽馆

2015-02-06 09:53:00  来源:解放军报  说两句  分享到:

  同样是补充文体设施器材,宣传科为驻地偏远的弹药库官兵配发了卡拉OK点唱机,却为女子导弹连官兵改建了一间瑜伽馆……1月下旬,第41集团军某旅各营连文体设施器材陆续补充到位,受到普遍欢迎。官兵都说,是机关推行的“个性服务”让基层实现了“众口能调”。

  旅领导介绍说,过去组织类似的为兵服务活动,机关往往忽视了不同单位的个性需求,一些好事没办到官兵心坎上。今年初,他们经过摸底调查掌握各单位的不同需求后,制定了改进服务基层质量46条措施,实施差别化、精细化服务。

  比如,在“开设流动图书馆”的措施中,为已婚士官比例较大的导弹营、修理营等单位增加育儿类书籍;在“关注身心健康”的措施中,为炊事员、雷达操作手、油库保管员等特殊岗位官兵每年组织一次体检。据了解,他们还将根据基层反馈意见,定期对服务措施进行修改完善。

  为确保各项措施落到实处,旅里通过政工网、“战士TV”、宣传橱窗等平台及时公示落实进度,并定期组织“回头看”。同时,健全基层反馈、督导讲评、奖惩激励等机制,诚心诚意请基层官兵当评委、提意见。中士赖华认为“组织‘精武标兵’赴景区疗养”措施中的疗养地点太单一,机关很快将疗养地点增至3个,供多次被评为“训练尖子”的官兵自主选择。(王 豪 本报记者 陈典宏)

责编:魏明

参与讨论

我想说