央广军事 > 中国军情

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

解读军队文职人员招聘 发聘书更正规

2015-02-07 10:48:00  来源:军报记者微信  说两句  分享到:

  (资料图)

  军队首次统一制发文职人员聘用批准书

  近日,总政干部部会同国家教育部、公安部和总政保卫部,对2014年度全军和武警部队首次统一招聘的文职人员学历学位、专业资格和身份信息等进行了复审;各大单位对新聘文职人员进行了试用期考核评定。根据《军队文职人员管理规定》,总政干部部对通过复审和试用期考核合格的1148名文职人员,首次统一制发聘用批准书。

  据总政干部部文职人员局领导介绍,聘用批准书是军队文职人员聘用的基本凭证,存入本人聘用工作档案,解聘后存入本人人事档案。启用聘用批准书,有利于严把文职人员“入口关”、确保招聘质量,有利于规范日常聘用管理,进一步提高文职人员队伍正规化建设水平。(李永功、周腾飞)

责编:魏明

参与讨论

我想说