央广军事 > 中国军情

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国赴马里维和官兵:把雷锋精神带到西非大地

2015-03-04 16:15:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

我第二批赴马里维和工兵分队官兵正在向马里当地百姓看板房设计图的方法。 白云天摄

    央广网马里加奥3月4日消息(白云天 李祥辉)“谢谢你们的热心帮助,才让我们这么早就住进了舒适的活动板房!”3月4日上午,西非马里加奥超级营地的板房架设现场,马里当地百姓阿耶特对主动伸出援手的中国维和官兵连声表示衷心感谢。连日来,中国第二批赴马里维和工兵分队利用施工之余积极开展“学习雷锋、帮助百姓、播撒友谊”活动,雷锋精神在西非大地广为传播。

  新春佳节刚过,我维和部队工兵分队官兵顾不上调整,便迅速奔赴加奥超级营地,执行板房架设任务。

   在超级营地负责监工的联马团官员奥兰多介绍说:“受技术水平限制,同在此地的17名马里当地雇员自主建设板房的进度非常缓慢。进驻超级营地半月有余,可这些人目前还都蜗居在茅草棚里。”

责编:李晓波

参与讨论

我想说