央广军事 > 中国军情

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中方将派团出席《不扩散核武器条约》审议大会

2015-04-25 13:41:00  来源:新华网  说两句  分享到:

  外交部发言人洪磊24日说,《不扩散核武器条约》第九次审议大会将于4月27日至5月22日在纽约召开,外交部副部长李保东将率团与会,并在一般性辩论发言。

  洪磊在当日例行记者会上表示,中方高度重视此次大会。今年是联合国成立和世界反法西斯战争胜利70周年,也是《不扩散核武器条约》生效45周年,本次审议大会具有重要的历史意义。中方希望各方以此为契机,全面审议条约执行情况,规划好未来工作方向和重点,进一步加强条约的普遍性、权威性和有效性,全面、平衡地推进条约确立的核裁军、核不扩散及和平利用核能三大目标。中方愿与各方一道,推动本次审议大会取得成功。(朱佳妮 侯丽军)

责编:刘鹏

参与讨论

我想说