央广军事 > 中国军情

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

东部战区某通信站加强内部关系提高部队凝聚力

2017-05-09 13:01:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

业务骨干为新战士传授值勤经验

  教导员夜送战士做手术

  这是上等兵黄伟终身难忘的事。

  去年12月7日早上,还是新战士的他突然感到肚子不舒服,一会儿就要上厕所。

  这一幕被细心的教导员张开钰发现了,便问小黄身体哪儿不舒服?小黄说,腹部疼,有点拉肚子,可能吃点药就好了。

  张教导员专门叮嘱他好好休息。可到了晚上7点,小黄感到腹部疼痛难忍,汗珠不停的往下滴。张开钰当即带他前往驻地市人民医院去急诊。

  B超、血常规等各项检查后,医生初步诊断小黄为急性阑尾炎。张教导员在请示上级机关、征求医生的建议后,决定到最近的驻军医院再进行确诊治疗。

  此时,已晚上9点多钟,张教导员随即带车,一刻不停摸黑往百余里外的第118医院赶。在路上他一边安慰小黄,一边联系医院。复查、确诊,在最短时间内完成后,第118医院决定连夜给小黄手术。

  凌晨3点,手术成功。张开钰一直守在小黄病床旁,整夜没合眼。看到教导员为自己忙前忙后,小黄心里很是过意不去。“来到部队后,我们就是一家人,干部是兄长,关爱是本职。”张开钰的话湿润了小黄的双眼。得知小黄生病手术的消息,他叔叔专门从老家赶到医院探望,看到一切都照顾得井然有序,止不住赞叹;部队真是个大家庭,孩子送来真放心!

  “我们站里,战友之间为生活琐事,红过脸的都没有。”在站里服役了5年的士官游昌宇,当过文书、炊事员和值机员,他告诉记者,官兵们团结有爱蔚然成风,大家工作上争先恐后,生活上互帮互助,拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,到处充满着阳光和活力。

责编:刘鹏

相关新闻

参与讨论

我想说