央广军事 > 中国军情

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“军营传军运”采访团走进空军八一飞行表演队

2018-11-05 09:06:00  来源:解放军报  说两句  分享到:

  10月25日,“军营传军运”全国媒体宣传采访团走进空军八一飞行表演队,进行武汉军运会的宣传活动。此次活动中,八一飞行表演队代表通过自己的行动为武汉军运会加油助力,飞行二大队副大队长陶佳莉欣然受邀出任武汉军运会的志愿者。

  “蓝天仪仗队”官兵为武汉军运会加油助力

  “军营传军运”采访团走进空军八一飞行表演队

  第七届世界军运会刚刚圆满完成“开幕倒计时一周年”系列活动,“军营传军运”全国媒体宣传采访团又马不停蹄于10月25日走进空军八一飞行表演队,进行武汉军运会的宣传活动。

  这是“军营传军运”全国媒体采访和军运宣讲活动的第五站,此前四站先后奔赴中央军委训练管理部军事体育训练中心、驻朱日和某部、福建某预备役高炮师、陆军特种作战学院进行军运宣讲和宣传工作。所到之处,都掀起官兵关注、祝福、积极参与武汉军运会的热潮。官兵表示,有了各方的共同努力,武汉军运会必将成为一届精彩绝伦、成功难忘的军人奥运会。

  上午九时三十分,武汉军运会吉祥物“兵兵”庆祝倒计时一周年的3D动漫短片,在八一飞行表演队礼堂播出。驾驶飞机遨游在蔚蓝天际的“兵兵”,萌化了“中国蓝天仪仗队”官兵的心,大家报以热烈的掌声。武汉军运会执委会办公室副主任赵宏军向优秀基层官兵代表——八一飞行表演队干事刘轩宇颁发军运会邀请函。在会场一侧,展开了5米长的锦旗样式横幅,八一飞行表演队的飞行员、教练员、技术和地勤保障人员代表,依次在上面写下自己对武汉军运会的祝福。他们希望通过自己的行动为武汉军运会加油助力。

  此次活动中,八一飞行表演队飞行二大队副大队长陶佳莉欣然受邀出任武汉军运会的志愿者。她表示,“武汉军运会,是向世界展示中国军队和军人形象的平台,我和我的战友们会借此契机,展示八一飞行表演队的形象,传递中国自信、中国精神和中国力量。”(刘一伟)

责编:刘鹏

参与讨论

我想说