央广军事 > 中国军情 > 火箭军

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

[行进中国 迷彩故事]“杀手锏”部队的抠门政委

2014-12-23 15:28:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

第二炮兵某旅政委陈自豪和战士们在谈心 陈双维摄影

  央广网北京12月23日消息(记者陈欣、蔡瑞金)陈志豪是二炮某导弹旅的旅政委,这是一支新型“杀手锏”部队。在这样一个部队,怎样带出一支过硬的神剑劲旅,陈志豪的抠门影响带动了部队官兵。他一身正气、两袖清风,用勤政廉政激励了士气,用公道正派赢得了兵心。 

  谈起陈政委,旅后勤部协理员阳科春掏出了官兵们心窝子里的话:“我们都觉得,政委确实比较抠,对自己比较抠。”

  确实,这位由农村娃参军入伍,由士兵提干成长起来的陈政委朴素得有些“过时”。发型一成不变,小平头;皮肤不懂保养,晒得黝黑;就连吃饭,也都要用馒头把残汤剩菜蘸着吃掉。一次陈志豪长途出差,负责订火车票的阳科春“好心办成了坏事”。

  阳科春说:“就是没有二等座了,我也没请示他,直接买了个一等座,结果他把我训了一顿。他说你把这票推退了,你就买一个短程的,我再进行补也可以。”

  对于自己的“抠门”,陈志豪态度鲜明:“那也没什么丢人的。是吧,我觉得不管这变那变,人的本性不能变,艰苦奋斗精神永远不过时。我们说该花的钱,用于战斗力建设的,十万百万我们都应该花。那么不该花的,多花一块钱也是浪费,也是犯罪。”

责编:彭洪霞

参与讨论

我想说