新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

火箭军“兵王”父亲写给“准干部”儿子的一封信

2017-06-16 15:50    来源:央广军事
分享到:

王传义一家荣获“最美家庭”,父子二人为他们的妻子、母亲颁奖。韦皓天摄

  【编者按】父亲是一级军士长,儿子是生长学员,同在火箭军的战斗序列里,他们是父子、似师徒、更是战友。在父亲节即将到来之际,让我们走进火箭军某团一级军士长王传义的内心世界,看看“兵王”父亲如何诠释对儿子的爱与希冀。(通讯员 焦雨晴 韦皓天)

  儿子亚星:

  父亲节就要到了。两个周末没接到你的电话,我知道你忙,在准备期末考试和综合演练,按照军龄来说,你得叫爸爸一声老班长,这我都能理解。我就想,既然亚星没时间打电话,我就在这个特殊的日子给你写一封信吧。

  上次打电话你告诉爸爸,训练强度大,精神和身体都有些吃不消。还记得你小时候来爸爸连队,叔叔们经常说的一句话吗?“平时多流汗,战时少流血。”如今你是一名军人,是火箭军的一名准军官,你所学的知识、所掌握的技能都要在未来战场上发挥作用,就像你小时说过的,“和爸爸一起保卫妈妈”,爸爸在单位值班训练,你也得加把劲儿超过我啊!

  前几天回家你妈妈收拾你的房间,翻出了你的录取通知书。时间过得真快,一晃你也是要和爸爸并肩战斗的战友了。爸爸的教导员你冯叔叔还说呢,老王、小王,将来都是咱火箭军的“兵王”。爸爸这心里真是美滋滋的。记得小时候你总是喜欢穿爸爸的迷彩服,有一次爸爸把迷彩服穿走了,你就在家找了好久,后来你妈妈说只有解放军才能穿迷彩服,你就乐呵呵的说“那我也要当解放军”。这是你的愿望,也是我的愿望。我给你起名亚星,就是希望你成为亚洲东方的导弹之星。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军远航访问编队结束访问离开巴基斯坦

在可可西里无人区“有困难找武警”!

雪中光膀搏击!甘肃武警夏日奔雪山训练砺精兵

“独木桥”上巡逻路:来约一场海上五公里可好?

“枪王”对决:原来你是这样做准备的