央广军事 > 中国军情 > 火箭军

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

火箭军某部举行第二届"强军路上好党员"事迹报告会

2017-07-04 19:59:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  

  首长与获奖官兵合影留念。曾道锐

  央广网河南7月4日消息 (张佳璐 曾道锐)“仰望鲜红的党旗,我们难抑澎湃的激情;展望光辉的征程,我们感悟如山的使命。”在中国共产党96周年华诞之际,火箭军某部队隆重举行了第二届“强军路上好党员”事迹报告会暨颁奖典礼,旨在强党性浓党味、树党旗立党威,持续激发部队官兵锻造强军堡垒、争当强军中坚、勇做强军先锋的强大正能量。

  绶带披肩,掌声雷动。此次“好党员”评选由各单位自下而上层层组织评选,以“两学一做”学习教育常态化法制化工作为载体,严格对照“四讲四有”合格党员标准,经各级党组织认真审核、综合衡量、逐一把关,13名来自各条战线、表现突出的优秀共产党员代表受到集体表彰。

报告会现场。曾道锐

  “这是一堂生动的党课!”记者看到,报告会现场庄严肃穆、主题鲜明,13名“好党员”简洁顺畅、直击人心的心路历程,感染、激励、带动着官兵,他们身上朴实而又不平凡的故事,彰显出忠诚第一、打赢为要、党性至上的工兵情怀。“开山猛虎”郭军猛、“铁血连长”王郁森、“阳光天使”崔玉庆、“阵地良匠”庞宪卿……他们在平凡的岗位上谱写出强军兴工的壮美诗篇,突出展现了该部队共产党员队伍的宗旨、理想、信念和追求。

“好党员”登台领奖。曾道锐

  “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。共产党员的先进性就是要体现在高举党旗,擦亮党徽,压实党责,引领方向上。”该部队某部门领导柳长国告诉记者,站在96年的时空坐标上回望,从兴业路到井冈山,从延安到西柏坡,历史和人民选择了中国共产党,一代人有一代人的“长征”,共产党员铁心向党的赤胆忠诚永远不会变。报告会结束后,官兵们一致表示,要向受到表彰的13名“好党员”学习,把对党忠诚融入到工作中去,学习先进、看齐先进、争当先进、赶超先进,激扬砺剑筑巢的奋斗热血,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说