央广军事 > 中国军情 > 火箭军

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

火箭军某部开展家庭助廉活动营造清廉家风

2020-01-03 16:50:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

 

  央广网1月3日消息(韩杰 耿志阳 马阿强)“作为一名军嫂,我一定当好爱人工作中的‘廉内助’,常吹廉洁自律‘枕边风’。”近日,火箭军某部组织开展以“重家教、立家规、正家风”为主题的家庭助廉活动,引导家属当家庭助廉的“明白人”,增强党员干部廉政勤政意识。

  据悉,为确保预防职务犯罪工作向家庭延伸,充分发挥领导干部家属助廉、促廉、护廉作用,该部周密筹划,统筹开展家庭助廉活动,进一步推动部队党风廉政建设向纵深发展,营造海晏河清、风清气正的廉洁氛围。

  “国无廉则不安,家无廉则不宁”。该部某部副政委靳弘毅的家属王晓丽的发言,句句贴近生活、字字引人深思。“弘毅生活中总与我说,廉洁自律是党员干部立身之本,失去则犹如浮萍一般,早晚会堕入黑暗深渊。”

  “爱人常说:军功章、荣誉我们各有一半,这是作为军嫂的荣光骄傲时刻。” 家属徐闻蔚的发言则为其他家属立起榜样,她鼓励其他家属们学习党纪法规的有关规定,清楚什么事能干、什么事不能干,自觉抵制侵袭到家中的请客,送礼、说情等不正之风,不给爱人添麻烦、出难题。

  据了解,此次活动该部除邀请家属进行交流发言外,还组织开展家庭助廉教育、观看大型文献纪录片《守望家风》等一系列活动。在观看《守望家风》第一集“家国”后,家属任平心有感触地说道,在未来的生活中一定当好廉洁自律的“守门员”,当好爱人工作中的“廉内助”,切实树清廉家风、正军人作风、建幸福家庭。

 

责编:刘鹏

相关新闻

参与讨论

我想说