央广军事 > 中国军情 > 高层动态

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

总后2014年出台47项全军性财务规章制度

2015-01-21 08:58:00  来源:解放军报  说两句  分享到:

  据总后财务部负责人介绍,按照厉行节约、强化约束的原则,2014年总部出台47项全军性财务规章和标准制度,明确经费标准,保障合理需求,为全军各级各部门按章花钱办事提供了具体依据。

  针对与整治“四风”密切相关领域,总部制定出台培训办班、临时出国、实报实销医疗经费等管理办法;为推行科学理财,改进管理方式,制定了公务卡强制结算量化考核办法,全面推行现金“双限额”管理办法,制定军队资金活动内部控制规范,明确风险点安全防范措施;为确保依法供应,完善标准体系,建立健全军队办公设备器材和办公家具电器通用资产配置标准,制定军级以下单位行政开办费消耗标准,使依法花钱的“准星”更加明确。

  根据国家相关政策制度和军事人力资源政策改革,全军还相应出台了提高探亲路费、随军未就业军人配偶基本生活补贴、残疾抚恤金、独生子女家庭特别扶助金、公勤费和护理费等19项经费标准。一年来,全军各级认真抓好新出台财务法规制度的贯彻落实,实施预算专家评审和联合审查办法,严格预算外经费的收缴审核,撤销违规账户,维护了财务标准制度执行的刚性和严肃性。(邵飞、记者张歌)

责编:刘鹏

参与讨论

我想说