新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军远航访问编队结束访问土耳其

2017-07-21 18:14    来源:央广军事
分享到:

  

  编队指挥员沈浩、政委徐平与前来送行的华人华侨挥手告别。禹威摄

  央广网土耳其7月21日消息 (梅云龙 记者 徐晓羽)中国海军远航访问编队圆满结束对土耳其的友好访问,于当地时间7月21日上午10时(北京时间下午15时)离开伊斯坦布尔。土海军北部海区司令部杜尔姆斯上校,驻伊斯坦布尔代总领事钟洪糯、驻伊兹密尔代总领事倪晓京、国防武官郑勤力,使馆工作人员和中资机构、华人华侨、留学生代表共100余人在码头为中国海军舰艇编队送行。

  访问期间,编队指挥员、东海舰队副司令员沈浩少将先后拜会了土海军北部海区司令科尔鲁中将、舰队作战编队司令耶尔德勒姆少将、海军军官学校校长科切尔少将、伊斯坦布尔副省长艾克希,并参观了土海军北部海区司令部作战指挥中心和“岛”级轻型护卫舰。同时,编队官兵代表参观了土军事博物馆和海军博物馆,长春舰、荆州舰向土当地华人华侨和土军官兵代表开放。当地时间20日晚6时,中国驻伊斯坦布尔总领馆妇女小组与编队30余名女舰员共同联欢,庆祝中国人民解放军建军90周年。

  编队指挥员沈浩在接受记者采访时说,土耳其有一句谚语,“东西越新越好,交情愈老愈好”,此次访问进一步增进了中土两国海军的交流与合作,中国海军与土耳其海军共同发展新交情,共同迎接新挑战,携手共进,为维护地区稳定和世界和平,不断做出新的贡献。

  土耳其是中国海军远航访问编队出访的第十二站。按照计划,编队将前往希腊进行友好访问。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

国际军事比赛—2017:跨越77℃,淬炼全能士兵

第13届莫斯科国际航空航天展览会开幕

中国海军远航访问编队抵达土耳其进行友好访问

炫酷!两栖战车在碧海蓝天中训练

“香江第一舰”惠州舰波峰浪谷砺精兵