新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军和平方舟医院船首访加蓬

2017-10-02 11:12    来源:央广军事
分享到:

  

当地时间10月1日,中国海军和平方舟医院船缓缓驶入加蓬利伯维尔奥文多港。江山 摄

  央广网加蓬利伯维尔10月2日消息 (特约记者 江山)当地时间10月1日,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船在任务指挥员管柏林、政委金毅率领下抵达利伯维尔奥文多港,开始对加蓬进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。这是中国海军舰艇首次访问加蓬。

  加蓬共和国位于非洲中西部,跨越赤道,西濒大西洋,面积26.76万平方公里,人口约180万。

  当地时间10时许(北京时间17时许),和平方舟在加海军舰艇引导下,缓缓驶抵利伯维尔奥文多港。加方举行了隆重的欢迎仪式,加军乐队奏中加两国国歌,随后任务指挥员管柏林少将在加总统事务部长兼国防部长马萨尔陪同下检阅了加军仪仗队。加参议院议长米勒布,以及国防部秘书长马利中将、军医总局局长雷蒙中将、陆军参谋长艾耶盖准将,中国驻加蓬大使胡长春、武官赵宏博,中国驻加使馆工作人员、中资机构、华侨华人代表等约400人在码头迎接。

  访问期间,任务指挥员将分别拜会加总统阿里·邦戈·翁丁巴,以及总统事务部长兼国防部长、卫生部部长、总参谋长、海军参谋长、军医总局局长、利伯维尔市长等,参观加方军事设施和医疗机构;加方军政要员、各国驻加武官团将登船参观或接受诊疗服务。

  和平方舟将利用医院船主平台对前来就诊的患者进行医治,同时派出多支医疗分队分别赴加三军总医院、老年病医院、巴哈卡军营、奥文多医院附近社区等开展医疗服务,设备维修分队赴加方医疗机构进行设备维修,健康服务与文化联谊分队赴加巴哈卡军营、中加友好小学、国家听力缺陷儿童学校等开展活动。此外,和平方舟将举行甲板招待会,还将与加军进行足球友谊赛。任务官兵将赴华人社区与华侨华人开展联欢活动,共庆中华人民共和国68周年华诞、共度中华民族传统中秋佳节。

  中加于1974年4月20日建交,两国友好合作关系发展顺利。中国自1977年起向加派遣医疗队。近年来,中加军事合作紧密,加系首个与我军举行双边联演的非洲国家。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

现场目击:中俄参演舰艇进行海上航行补给演练

中国深潜救生艇首次对接外军潜艇 援潜救生获历史性突破

【舌尖上的军营】走进军营炊事班,看新兵吃出战斗力

“同乘体验”变“同乘对抗”,中巴空军联训进行中

武警席地而坐等高铁感动众人