新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军编队参加印尼海军组织的国际海上阅舰式

2018-05-05 14:42    来源:央广军事
分享到:

中国海军长沙舰舰载直升机(中间架次)飞过编队上空,接受检阅。曾行贱摄

  央广网印度尼西亚龙目岛5月5日消息 (曾行贱 张杰)当地时间5月5日,参加“科摩多-2018”多国联合演习的中国海军舰艇编队,在印度尼西亚龙目岛附近海域指定锚地,与多国海军舰艇一道,参加了由印尼海军组织的国际海上阅舰式。

  上午10时许,来自34个国家的50艘舰艇按国际礼仪悬挂满旗在锚地接受检阅,中国海军导弹驱逐舰长沙舰、导弹护卫舰柳州舰代表中国海军参加阅舰式。海面上战舰林立,各国海军舰艇按照计划,组成4列纵队,参演官兵着装整齐位于各自甲板上分区列队。空中战鹰轰鸣,来自中国、法国、英国、印尼等国家的舰载直升机组成3个飞行梯队和多国海军联合组成的4个固定翼飞行梯队,整齐通过编队上空接受检阅。

  阅舰式当天,中国海军参演官兵还参与了工程民事救援、图上推演、专题讲座、城市巡游等多边交流活动,有效展示了中国海军过硬的军事专业素质和良好的国际形象。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军舰艇编队起航参加“科莫多-2018”多国联演

老党员周智夫:我不要骨灰盒了,不给党组织留麻烦

上海合作组织“和平号角-2018”军乐节巡游表演在京举行

第81集团军某合成旅组织整建制战备拉动演练

直击:武警四川总队机动第一支队地面反劫机演练