新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军第二十八批护航编队技术停靠西班牙

2018-05-16 15:41    来源:央广军事
分享到:

编队指挥舰盐城舰缓缓靠泊码头。张子栋摄

  央广网西班牙巴伦西亚5月16日消息(朱林林)当地时间5月13至16日,由导弹护卫舰盐城舰、潍坊舰和综合补给舰太湖舰组成的海军第二十八批护航编队,在编队指挥员吴栋柱、郭宏伟的率领下,技术停靠西班牙巴伦西亚港,进行了为期3天的补给休整。

  13日上午9时许,美丽的巴伦西亚港鸥鸟翔集,悬挂中西两国国旗的编队舰艇,依次靠泊码头,官兵们分区整齐列队,向码头欢迎人群挥手致意。中国驻西班牙大使吕凡、武官金鸥,中国驻西班牙使馆工作人员和中资机构、华人华侨代表等270余人在码头迎接。舰艇靠泊码头后,吕大使率使馆工作人员登舰看望了任务官兵,码头迎接人员参观了编队盐城舰、潍坊舰。停靠期间,编队指挥员与西班牙海军驻巴伦西亚指挥官比利亚鲁比亚上校进行了坦诚友好会面。

  据了解,第二十八批护航编队结束为期4个多月的护航任务后,于5月2日驶离亚丁湾、索马里海域,途径曼德海峡、红海、苏伊士运河、地中海等海域,顺利抵达巴伦西亚港。技术停靠期间,编队进行了物资补给、装备检修保养,并安排官兵外出参观,感受当地历史文化和民族风情。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

“科摩多-2018”多国军舰进行海上搜索与救护科目演练

俄罗斯举行红场阅兵纪念卫国战争胜利

第77集团军某旅:动静结合中的刚柔之美

我国高分五号卫星发射成功 可探测大气污染物

“科摩多-2018”多国联合演习进入海上实兵阶段