新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海军多型主力战舰在福建泉州连续3天对外开放

2018-07-31 17:07    来源:央广军事
分享到:

海军战士正在执勤。闫培 摄

  央广网泉州7月31日消息(记者朱西迪 杨宸琇 赵伟)7月30日,“国际军事比赛-2018”海上登陆赛的第一天,中国海军多型主力战舰在福建泉州石狮市石湖港口向各国参赛队和民众开放,吸引了数千观众前来参观。

  据悉,此次海军向民众开放的舰艇有来自南海舰队的大型船坞登陆舰井冈山舰和东海舰队的导弹驱逐舰长春舰、轻型护卫舰泉州舰以及两栖坦克登陆舰武夷山舰。这是海军在同一地点开放艇舰最多的一次,开放活动将持续3天。

  得知海军艇舰开放的消息,来自各地的民众早早地来到了码头,争相目睹艇舰风采。民众林先生是一名泰国华侨,祖籍就在福建,这一次专程从泰国赶来参观。他激动地说,祖国强大了,就是海外华人最坚实的后盾。

  此次开放的舰艇中,长春舰被誉为“中华神盾”,是中国自行研制设计生产的新型导弹驱逐舰,井冈山号两栖船坞登陆舰则是中国海军吨位最大两栖船坞登陆舰。而以泉州城市命名的轻型护卫舰泉州舰,更是第一次回到故乡进行开放。

  据介绍,此次4艘不同类型的舰艇还向“国际军事比赛-2018”海上登陆赛的代表队进行了开放,中国海军良好的舰容和先进的武器装备更是深得外军官兵好评。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

空降兵某特战旅:“三实”训练向实战靠拢

瓦努阿图总理在码头迎接和平方舟再次到访

航空飞镖开战在即!中国空军参赛战机全部飞抵俄罗斯

海军首次组织青少年航空学校学员体验和筛选飞行

中巴新首次举行联合应急医学救援演练