新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

斐济总理高度赞誉和平方舟再次到访

2018-08-07 14:54    来源:央广军事
分享到:

8月6日,斐济总理姆拜尼马拉马检阅中国海军和平方舟医院船水兵仪仗队。史奎吉摄

  央广网苏瓦港8月7日消息(江山 史奎吉)斐济总理姆拜尼马拉马6日登上中国海军和平方舟医院船,看望医护人员并出席甲板招待会。他高度赞誉和平方舟再次到访,为斐济人民提供免费诊疗服务,表示此举进一步深厚了两国人民的传统友谊,也向全世界展示了斐中两国之间的友好关系。

  当晚,和平方舟医院船悬挂满旗满灯,在中国驻斐济大使钱波和“和谐使命—2018”任务指挥员的陪同下,姆拜尼马拉马总理检阅了和平方舟水兵仪仗队,与医护人员亲切握手,向大家表达慰问和致敬。

  姆拜尼马拉马总理说,连日来,和平方舟的再次到访,成了斐济全国热议的话题。从民众的热情期盼和笑脸中,可以深深感受到和平方舟的受欢迎程度,感谢中国政府和中国海军。他表示,和平方舟的再次到访是两国两军合作富有成效的体现,希望把两国相互尊重、共同发展的战略伙伴关系提升到新水平。

  中国驻斐济大使钱波在甲板招待会致辞中表示,作为中国自行设计建造的一艘专业医疗船只,和平方舟担负着维护和平、拯救生命的特别使命。这是和平方舟第七次执行“和谐使命”任务,也是时隔四年再度访斐,是友谊之旅、和平之旅,是中国军队积极弘扬国际人道主义精神、传播“和平、发展、合作、共赢”理念、与世界各国共同构建人类命运共同体的具体实践。

  此前,姆拜尼马拉马总理于4日、5日分别登船看望慰问诊疗民众,并于3日在总理府亲切接见了“和谐使命—2018”任务指挥员一行,对和平方舟医院船再次到访,表示热烈欢迎和衷心感谢。

  截止当地时间8月6日16时,和平方舟共完成诊疗4914人次,各类辅助检查2533人次,收治住院25人,手术22例。与此同时,两国两军医护人员还开展了联合医疗、联合巡诊、文化联谊和体育比赛等活动。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

和平方舟抵达斐济进行友好访问

海上登陆求生赛首日 中国2个陆战班暂居前二

航空飞镖-2018:中国空军参赛战机开展针对性飞行训练

黑龙江漠河:北极国旗班升国旗庆“八一”

八一建军节:看军中“花木兰”亮剑西北大漠