央广军事 > 中国军情 > 海军

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

澳大利亚“卡卡杜-2018”多国海军联合军演开幕

2018-09-01 10:54:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网澳大利亚9月1日消息 (徐广 记者李钦帅)当地时间8月31日下午,由澳大利亚海军主办的“卡卡杜-2018”多国海军联合军事开幕式在“堪培拉”号两栖攻击舰甲板上举行。来自27个参演国和观察员国的海军官兵代表身着不同颜色的服饰出席列座,停靠在堡山码头的“堪培拉”号两栖攻击舰悬挂满旗,以海军最高礼仪欢迎各参演国海军代表的到来。标志着为期15天的“卡卡杜-2018”多国海军联合演习正式展开。

  此次多国联合演习共分为港岸阶段、兵力整合训练阶段以及海上实兵演练自由展示阶段等6个阶段,其中8月31日至9月5日为港岸阶段,包括舰队指挥官论坛、任务部署会、卡卡杜运动日等内容。“卡卡杜”系列军事演习由澳大利亚海军于1993年发起,每两年举办一次,旨在加强各国海军信息共享,共同应对海上安全威胁。

  “这是我们这些年来举办的最大的演习,有更多不同地区的国家参与进来。”澳大利亚舰队司令乔纳森·米德少将说:“这次演习相对以往有很大的不同,中国、巴基斯坦、智利等国家都是首次参加,这些国家的参与使这个演习增加了新的意义。”

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说