新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海军黄山舰圆满完成多国海军联合演习返航靠港

2018-09-23 18:16    来源:央广军事
分享到:

海军黄山舰圆满完成多国海军联演任务靠回母港。徐广摄

  央广网黄山舰9月23日消息 (徐广 易宏基 记者李钦帅)9月23日下午14时许,湛江某军港海风轻拂、阳光和煦。圆满完成“卡卡杜-2018”多国海军联合演习任务的黄山舰,于今天下午顺利返回湛江某军港。出海一个多月的官兵们个个精神抖擞、军容严整,前甲板各职手整齐列队、精心操作,确保舰艇安全顺利系上最后一根缆。

  “卡卡杜-2018”联演是澳大利亚海军举办的两年一度的例行性演习,共有中国、美国、法国、巴基斯坦等27个国家的23艘舰艇、1艘潜艇、21架固定翼飞机及3000余名各国官兵参加,其中中国海军是首次应邀参加。黄山舰于8月21日从湛江某军港起航,8月30日抵达达尔文港。此次联演期间,黄山舰全过程参与、全方位展示、全项目演练,在港岸阶段参加了开幕式、国际文化节、运动日、闭幕式及总结会,在海上阶段,黄山舰与各参演国海军密切协同配合,圆满完成了主炮对海射击、警戒幕队形变换、营救落水人员、编队防空、联合反潜、航行补给、编队航拍、红蓝自由对抗等演练科目。期间,黄山舰还派出2名官兵全程参与澳方导演部工作,并与澳“纽卡斯尔”号护卫舰各派出5组10名观察员到对方舰艇观摩交流。据黄山舰任务指挥员蒋军介绍,通过全方位深度参加演习,有效增进了中国水兵与各参演国海军官兵间的友谊和互信,充分展示了中国海军官兵开放自信的精神风貌、过硬的专业技能和高超的职业素养,部队备战打仗能力得到进一步提升。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

【网络媒体国防行】战马伴我巡边关(组图)

陆军“精武-2018”特种部队组竞赛拉开战幕

高空索降、战术演练……准特战队员直呼“过瘾”

当“青春”遇上“迷彩绿”会擦出怎样的火花

武警“魔鬼周”极限训练秦巴山区进行时