央广军事 > 中国军情 > 空军

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

空军某旅为兵办实事 留住军士长老兵

2015-01-21 15:06:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

空一师某团探伤技师、五级士官窦树军

  央广网北京1月21日消息(刘大辉)空军某旅紧紧围绕“小兵”作大文章,真正听兵心、知兵情、解兵忧,营造出栓心留人、岗位建功的浓厚氛围。

  记者走进空军司令部某旅刚刚启用不久的士官公寓,战士邹龙云当即热情地向记者作起介绍。政治部副主任李树朋说,士官公寓楼重建设,更重使用,严格权限管理,是该旅党委切实为兵服务的一个缩影。

  政治部副主任介绍该旅在涉及衣、食、住、行以及机关改进作风、基层敏感事物公开等方面所做的工作。

  该旅始终将官兵权益保障作为党委工程、主官工程来抓,为解决吃饭难题新修建彩钢食堂、设置士兵扶贫专项救治基金……今年以来已经为战士办实事达50余件。同时,该旅党委还聚焦战士的自身发展,多渠道培养、多岗位使用、多任务摔打,战士成长成才在军营潮涌。

  谈及此,旅长赵宝云语气坚定:“风清气正带来士气如潮。如今在全旅,战士们安心服役,全身心投入军事训练。目前,在重大演训任务中,80多名素质全面的士官走上连排指挥岗位,创新训法战法10多项。”

  三次荣获三等功的四级军士长易烽说:“部队提供了很多机会,参加大项任务,提高了能力素质。”

责编:彭洪霞

参与讨论

我想说