新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

空天一体!人民空军乘风振翅飞出崭新航迹

2017-05-04 09:11    来源:央广军事
分享到:

空军轰-6K飞机在黄岩岛等岛礁附近空域巡航。(资料图)

  空天一体 攻防兼备

  人民空军乘风振翅飞出崭新航迹

  央广网北京5月4日消息(郭洪波 高杰) 如果在几年前,这也许能算做是一则石破天惊的重大新闻:4月中旬,南部战区空军航空兵某旅战鹰巡天掠海,对南海岛礁进行巡航。然而在今天看来,这只不过是中国空军的一次常态化训练。

  党的十八大以来,空军围绕党在新形势下的强军目标,按照习主席“建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军”战略要求,聚焦新体制新职能新使命,坚持主建为战、盯战抓建,以有效履行使命任务为牵引,拓展和深化空军的战略应用,持续开展“四大品牌”实战化训练,严密组织东海警巡、南海战巡、远海训练等行动,积极参加联合军演、国际救援、飞行表演等任务,在努力“造形”中不断“成势”,全面推进空军战略转型由量变积累向质变跨越迈进。

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

驻澳部队举行第十三次军营开放活动(组图)

俄罗斯举行胜利日阅兵式彩排

中国海军远航访问编队进行首次海上补给

大美北疆边防行!探访“草原码头”的守望者

东海舰队某支队探索远洋作战支援新模式 提升战斗力