新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

空降兵某直升机团实弹射击训练:对地攻击显锋芒

2017-06-15 14:37    来源:央广军事
分享到:

  

武装直升机腾空而起。 邓晓宁摄

  央广网湖北6月15日消息 (邓晓宁)盛夏六月的一天,东北腹地某军用机场上的数架武装直升机在跑道上一字排开,被东方天际朝阳映照下,显得格外威武霸气。

  早上7时整,第一批次进场保障的官兵和车辆奔赴各自战位,为即将展开的直升机实弹射击训练做最后的检查与准备。

  笔者在现场看到,检查完毕后的直升机被拖拽到了装弹区,机务人员对检查完毕后的直升机快速装弹,10分钟后,一架架武装直升机装满弹药,走进一看更像一个冷峻的“杀手”。

  8时整,飞行员耳机里传来“可以开车”的指令,引擎的轰鸣声顿时席卷而来,旋翼、尾翼也缓缓转动。只见一架架武装直升机依次升空,朝靶标地域快速机动。

  5分钟后,第一架直升机出现在靶标正前方。机长刘栋梁快速建立攻击航线。

  “101可以攻击!”耳机里传来指挥员的命令。只见刘栋梁驾机高速跃升、俯冲,锁定、发射,随着一串火舌喷出,一枚枚航炮弹全部扑向地面靶标。

  在随后的攻击中,训练有素的飞行员们熟练驾驭着直升机高速跃升、俯冲,锁定。随着指挥员一声令下,飞行员启动发射按钮,航炮弹呼啸而出,瞬间地面靶标扬起一阵白烟。

  “打仗最需要什么就苦练什么,部队最缺什么就精练什么。”在繁忙的指挥间隙,该直升机团副团长韩晋豫告诉笔者,他们多次组织参训飞行人员进行难题攻关和战术研讨,不断优化细化从起飞到进入攻击位置、飞行距离和速度、攻击时间节点,有效提高了对地攻击的精确性。

  上午9时整,第一轮实弹射击的3架猎鹰全部安全返航落地。

  30分钟后,一架架武装直升机装满弹药后再度升空,向射击空域快速机动,进行下一轮的实弹射击训练。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

一组海军震撼美图来袭,你的眼睛准备好了吗!

中国海军远航访问编队抵达巴基斯坦

海拔5000多米的边防巡逻,战士趴小溪边饮水

“马刀打击2017”多国军演在拉脱维亚举行

完美!雷霆玫瑰驭“飞豹”冲天