新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

空军第十批女飞行学员19人顺利实现高教机单飞

2017-10-01 11:23    来源:新华社
分享到:

这是女飞行学员请示起飞。毛慧蕾 摄

  在空军哈尔滨飞行学院进行高教机训练的空军第十批女飞行学员,28日顺利实现高教机单飞。

  单飞,即飞行学员独立驾驶飞机飞行。19位“飞姑娘”目前已初步具备了独自驾驶高教机进行基础飞行训练的能力,空天疆场离她们已近在咫尺。

  2013年,空军从全国数十万名应届女高中毕业生中遴选出40人,成为空军第十批女飞行学员,也是空军招收的第三批女歼击机飞行学员,她们的文化课成绩全部超过一本分数线。2017年,26名女学员通过了初教机训练和地面7项考核,达到了高教机飞行标准。经过一个多月严格的带教和检飞,19名佼佼者实现了高教机单飞。下一步,她们将着重进行特技和编队等课目训练。

  空军哈尔滨飞行学院相关负责人介绍,为提高女学员单飞质量,学院组织单飞教学法研究会,确定“分段讲解、由分到合”的带教方法,坚持由简到繁、循序渐进、手段多样,充分调动发挥学员主动性,提高教学训练质量效果。针对单飞风险高、安全压力大的实际,他们专门组织女学员进行单飞安全教育,以历年学员单飞中出现的特情为内容进行案例分析,每天结合地面准备逐人测验特情处置方法,加大特情处置模拟训练力度,并邀请心理专家为女学员进行心理辅导,缓解身心压力。(张汨汨、王志佳)

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

【舌尖上的军营】走进军营炊事班,看新兵吃出战斗力

“同乘体验”变“同乘对抗”,中巴空军联训进行中

武警席地而坐等高铁感动众人

“海上联合-2017”:第二阶段演习进入实兵演练

我军第五期联合国军事观察员国际培训班在京举办