新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

谈个空降兵,嫁个真英雄!特别的日子见证忠诚与浪漫

2017-11-26 11:28    来源:央广军事
分享到:

新郎满怀欣喜地掀起新人盖头。刘治鑫 摄

  央广网湖北11月26日消息 (蒋龙 刘治鑫 纪佳名 谢程宇)“今天的婚礼不但形式特别,而且很有意义,让我一生难忘!”这是专程从黑龙江赶来的新娘张蕊参加婚礼时的真实感受。11月25日,空降兵某军与驻地孝感市联合为36对新人举行“谈个空降兵 嫁个真英雄”大型军旅主题集体婚礼。

  据了解,这次集体婚礼结合孝感正在开展的国际孝文化节“孝勇”元素,定在上甘岭胜利65周年纪念日之际,按照传统的中式婚礼习俗组织,旨在进一步促进军民融合,坚定文化自信,倡导忠勇大孝,激发军人家庭的幸福感和荣誉感,增强部队的凝聚力和向心力。

  “军旅主题集体婚礼正式开始!”上午10时许,随着主持人的郑重宣布,36对新人手牵手依次走过红地毯,缓缓步入婚礼现场。

  为增强婚礼的隆重感,该军和地方领导先后证婚致词,为新人们送去祝福。紧接着,身着蓝色军装和红色礼服的新郎新娘,在大家的祝福中互相行拜堂礼,并由新郎轻轻掀开新娘的盖头。之后,新人代表向来到现场的双方父母代表行敬茶礼。最后,新人们集体转身面对后方屏幕,观看父母从远方录制传来的祝福视频。

  红色基因融入血液,伉俪情深携手同行。集体婚礼结束后,新人们纷纷表示这次集体婚礼活动纪念意义与教育意义并存,让人终生难忘,尤其是在董永与七仙女天仙配的孝感,在胜利日的特殊日子,举办这场别致的婚礼,寓意神仙眷侣、幸福美满,必将坚守爱情的胜利。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

中国军校“精武杯”军事项目对抗赛在南京举行

边防退伍老兵的最后一次巡逻

我国成功发射遥感三十号02组卫星(图)

我驻吉布提保障基地组织火炮实弹射击训练

全军军事职业教育改革综合试点工作全面展开实施