新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国空军首次颁发“空军飞行员光荣家庭”荣誉匾

2017-12-26 18:45    来源:央广军事
分享到:

中国空军首次颁发“空军飞行员光荣家庭”荣誉匾现场。杨佳 摄

  央广网济南12月26日消息 (记者于澜)正在向现代化战略性军种迈进的中国空军,加强软实力建设推出新举措。12月26日,在山东济南举行的一个特别仪式上,一批“90后”飞行员及家庭代表获得空军颁发的“首次评定飞行等级纪念”牌和“空军飞行员光荣家庭”荣誉匾,国家民政部和辽宁、吉林、黑龙江、山东、河南5省政府领导,共同见证了空军飞行员和家庭共享飞行荣光的历史时刻。

  军事飞行人才是国家宝贵的战略资源。“让军人成为全社会尊崇的职业”,就要让飞行员和他们的家庭共享飞行荣光。空军副司令员麻振军中将在26日举行的颁发荣誉匾仪式上表示,空军党委深入学习贯彻党的十九大精神,加强飞行员荣誉体系建设,从2017年起每年为首次评定飞行等级飞行员的家庭颁发“空军飞行员光荣家庭”荣誉匾。

  2017年,空军有数百名新飞行员获得“首次评定飞行等级纪念”牌,他们从仰望苍穹的有志青年,向砺剑空天的蓝天卫士转变跃升,将成为守卫祖国空天的“新生代”。飞行员万继凯面对家乡父老作出庄严承诺:“奋飞新时代,追逐强军梦。我们要用使命去飞、用睿智去飞、用血性去飞,飞出空军的精气神,飞出‘能打仗、打胜仗’的新时代打赢能力!”

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

低温大场次考核震撼来袭!武直双机战术协同

中国海军第27批、28批护航编队在亚丁湾分航

2017军旅影像:中国战车 驰骋疆场

重磅!习主席视察第71集团军多幅独家照片曝光

何方礼:扎根壮乡的新时代优秀党代表