新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

比武课目最多的一天!千名空降兵重火出击显神通

2018-04-18 09:31    来源:央广军事
分享到:

空降兵部队比武第二比赛日,尖兵各显神通。

  央广网4月18日消息 (刘治鑫 毛铭芷 闵宇翔 苏峰 王宇涛)摸爬滚打,官兵们奋勇争先比拼激烈,昼夜射击,训练场枪声阵阵火热劲爆。4月17日,鄂北某综合训练场,空降兵部队千人百项群众性大比武第二比赛日高潮迭起。

  早上八点,比赛打响后,近千官兵围绕空降摩步、信息通信、后装保障等多个专业20余项比赛课目继续展开激烈角逐。这边,枪声阵阵,狙击步枪、重型机枪、冲锋步枪等轮番上阵,演武场上神枪手百步穿杨;那边,多路分队探索生疏地域,实爆作业掀起战场弥漫硝烟;与此同时,指控、短波、卫星、有线综合等多个通信专业比武同步开展, 一连串指令迅速发送;科目迅速又转换至筑城渡河火线出击,战场救护时刻跟踪。

  据了解,第二比赛日是此次比武单日比赛课目最多的一天,涉及山地、丛林、水库、靶场数10个场地并同步设置敌情,部队弹药消耗近千余发。刚刚在攀登综合技能课目上夺得桂冠的中士张甲元说:“这次比武是一个很好的契机,能让我们在比武中互相促进、互相学习,回去后我会将比武练就的技能传授给身边的战友,带动连队训练水平提升。”

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

中国赴黎维和官兵荣获联合国“和平荣誉勋章”

耄耋老兵的清明祭奠:战火硝烟里的民族脊梁

远望7号船开启年度首次海上测控任务

尊崇军人 从祭奠先烈开始

中部战区空军某部与湖北群众同祭98抗洪烈士