新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

空军航空兵某团开展“追寻昆仑雄鹰英雄航迹”活动

2018-05-27 17:33    来源:央广军事
分享到:

认真聆听解说员讲解

  央广网湖北5月27日消息 (魏傲聪 丰一凡 向 鹏)“我团在进军大西南的号角声中诞生,为支援西藏前线部队,我部前辈勇闯康藏高原“空中禁区”,开辟25条康藏航线......”团史馆解说员话音刚落,身后就响起了热烈的掌声。5月中旬,中部战区空军航空兵某团机务新战士第一堂团课就来到该团团史馆,他们在一幅幅画面、一件件馆陈面前整齐列队,刚毅的脸庞充满着期待。

  已经走过67年光辉历程的该团,经历过解放西藏、对越自卫还击作战等战火洗礼,多次圆满完成抗震救灾、国际援助、改装换装、联演联训等多样化任务,孕育并传承了“忠于使命、敢飞敢闯、严格严谨”的昆仑雄鹰精神和“超越自我、坚韧不拔、敢于牺牲、甘于奉献”的女飞精神。

  每当讲解员讲到精彩处,都能看到新战士们炯炯而又坚定的眼神。在“烽火硝烟炼铁翼”展厅,新战士们凝视着对越自卫还击战立功锦旗,灯光照在锦旗上反射的红光印在他们脸上,仿佛代代传承的红色基因融入他们血脉。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

陆军组织练兵备战及转型建设集训

中国海军舰艇编队完成“科摩多-2018”多国联演凯旋

陆军第77集团军某旅英雄连:创造荣誉 不吃老本

传承红色基因,这个英雄连队的战士这么说

远望号船队大洋接力搭“鹊桥”