央广军事 > 中国军情 > 空军

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

空军军医大学口腔医院举行世界正畸健康日义诊宣教活动

2019-05-15 14:07:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  5月15日是第三届“世界正畸健康日”,今年的主题为“健康微笑,受益一生”。为进一步普及口腔正畸知识,提高市民口腔保健意识,15日上午,空军军医大学口腔医院正畸科多名科室主任、专家教授等在门诊楼前开展义诊宣教活动。

  义诊现场,各位专家耐心的为前来咨询诊治的群众解答疑问,逐一给出个性化的治疗建议,受到群众好评。当天义诊群众近200人。

  门诊三楼候诊大厅李菲菲副教授在正畸大讲坛为大家普及正畸知识,现场互动热烈,笑声不断。

  正畸科金作林主任接受采访时说:“很多人认为正畸是小孩子和年轻人的事情,其实任何年龄都可以做正畸治疗,我们会选择适合患者的不同的方式给与治疗。正畸的目的是恢复牙齿的功能而不仅仅是为了美丽。” 他建议大家至少每两年做一次口腔检查,每个人牙齿问题不一样,解决的时间和办法就不同,早发现就不会错过最佳治疗期。他还提醒大家要坚持每日三餐后刷牙,每年洁牙一次,维护好口腔卫生。

  据悉,世界正畸日是由世界正畸联盟确立的唯一一个与口腔疾病相关的节日,其目的是唤起广大民众对口腔正畸的认识,正畸治疗大大有利于口腔健康,促进广大正畸医师为广大民众提供健康的正畸治疗。

  微笑是无声的语言,微笑是温暖的符号。一口整齐漂亮的牙齿不仅影响着面部美观,提升自信,更是确保口腔健康的关键因素。希望更多的人拥有健康的牙齿、灿烂的笑容。(冯丽安 苏玉军 梁夏 陈涛)

责编:刘鹏

参与讨论

我想说