央广军事 > 中国军情 > 陆军

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海拔5010米雪域天路大堵塞 汽车兵全力疏通道路

2017-05-15 12:43:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

官兵帮助被困群众脱险。

  央广网5月15日消息(刘一清 张广洲) “什么时候能疏通,我们在这里已经堵了两天两夜了……”一位地方驾驶员叫住梯队长副政委刘一清,握住他的手激动地问到。

  “请你们不要着急,我们正在全力以赴疏通道路。”连日来,受强冷空气影响,青藏线风火山路段普降大雪,地方车辆故障不断,几千台地方大卡车被堵风火山,造成道路严重堵塞。陆军青藏兵站部某汽车团官兵正在执行第二趟运输训练任务,车队被堵在了海拔5010米的风火山路段,遇此情况,负责带队的该团副政委刘一清立即召集干部骨干召开会议研究对策,派出人员对物资进行警戒、组织人员步行上百公里勘察路况,疏通道路。

  截止发稿时,道路还未被疏通,但堵塞状况已明显好转,执勤官兵正在全力疏通。

几千台地方车辆被堵风火山路段。

该梯队官兵正在疏通车辆。

责编:杨宸琇

参与讨论

我想说