新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

劈波斩浪砺精兵!带你去看海训上的兵哥哥

2017-07-14 13:10    来源:央广军事
分享到:

  

勇士搏浪尖,练兵正当时。张成摄

  央广网江苏7月14日消息 (柯杨中旭 张海辉 严正卿 陈飞)7月上旬,陆军某旅官兵披坚执锐,按照战备等级转换与机动投送要求,紧密组织海训物资装载与车辆编队,整建制长途机动至某海域进行濒海训练,磨练官兵海上作战技能,全面提升打赢能力。

  为了让战友们掌握基本的游泳技能和救生常识,该旅组织官兵开展理论授课、观看游泳教学视频、蛙泳动作学习等多项相关活动,并依据各单位官兵游泳水平,成立长游、中游、短游三组及帮扶小组,采取“对症下药”、“捆绑”教学、自开“小灶”的措施,提高官兵游泳技巧,为海训的顺利展开打下扎实有效的基础。

  期间,该旅还组织创办了海训战报,并利用训练场小广播、黑板报等多元素宣传手段,宣传训练中涌现的先进典型和好人好事,激励官兵在创先争优中调动训练积极性,并且把游泳训练、兵舟训练、岸滩战术训练、单兵课目复补训练与体能训练有机结合,提高了官兵的作战技能水平。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

我国空军军服历次变迁 你最喜欢哪一款?

气势势不可挡!直10编队起飞一眼望不到头

辽宁舰航母编队在香港举行甲板招待会

海军航母编队抵达香港 特区政府举行隆重欢迎仪式

在三沙,中国武警用忠诚守护深蓝