新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

探访蓝军风采:“跨越2017·朱日和”演习战场正酣

2017-08-31 09:19    来源:央广军事
分享到:

认真组训。刘利华摄

  央广网8月31日消息(记者于澜 王国全 吴科儒) 日前,“跨越——2017·朱日和”基地化训练正在持续进行,演习进入实兵对抗阶段之前,记者实地探访了“蓝军”。

  在朱日和训练基地的综合训练场上,作为“蓝军”的第81集团军某合成旅正在开展营战术演练。合成一营教导员杨世伟介绍说,之前都是班战术、连战术,现阶段按照计划进行的是营战术演练。营战术演练既是阶段性训练任务,也是在为演习中的实兵对抗做准备。

  装步一连一班在这次演练中担负突击穿插、防御战斗等任务,一班副班长刘振国说,之前在班排战术上的训练都比较扎实,人员协调配合也比较默契,对这场演练非常有信心获胜。

  据了解,该旅充当了多年的模拟蓝军,自成立以来,凭借高超的指挥、多变的战术、过硬的本领、先后与30余支精锐部队“交手”,鲜有败绩。这次演练是陆军部队重塑重组之后,首次组织的合成旅基地化训练。为更好地磨砺“红军”,该旅围绕如何促进战斗力水平提升下了很多功夫。

  该旅政委周勋说:“今年和往年的组训模式是不一样的,有一些新的特点,特别是新的体制、新的编制、新装备,包括一些新的战法应用,部队主要围绕‘像、实、强’,研究在信息化条件下、联合背景条件下,陆军合成部队的战法、战术,包括协同、指挥,在这些方面下功夫。把‘演’为主变为‘习’为主,我们通过对抗磨砺红军,把他们磨得更利、磨得更精,来提升战斗力水平。”

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

武警兵团指挥部三支队:反恐排爆 不准备即能投入战斗

共建民族团结!汉族武警与维族弟弟“结亲戚”

中国海军远航访问编队在西印度洋展开实弹演练

疾风催征忙:“跨越—2017·朱日和”演习拉开战幕

当兵,不止变帅变美!探访学子入伍这一年