新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

陆军“跨越-2017朱日和”演习展开 红军强渡黄河

2017-09-01 16:36    来源:央广军事
分享到:

特战队员机降后抢占河岸有利地形,担负掩护任务。肖双剑摄

  央广网9月1日消息 (记者 王国全 于澜 徐振)日前,参加“跨越-2017?朱日和”演习的第80集团军某合成旅成功强渡黄河天堑。

  “黄河大桥被‘毁’,舟桥分队迅速在黄河开设浮桥渡场,保障部队强渡黄河,完成作战集结部署!”一声令下,河面上,身着橘红色救生衣的架桥官兵在统一指挥下娴熟编成门桥单元,汽艇顶推门桥依次进入桥轴线。

  浮桥架设完毕后,数百辆车辆分四个梯队依次通过黄河,桥段长姜超告诉记者,一次性通行数百辆车辆,在以往的训练中是少有的,这次演练极大的锤炼了舟桥分队的实战能力。

  渡场长刘奎钊告诉记者:“我们采取预先泛水、择机抢通的方式对渡场进行构筑,采取了动力固定、地铆铆定、投铆固定三种固定方式,确保我们浮桥的绝对稳固。我们从接到命令到完成渡场开设总用时20余分钟,我们目前的训练水平已经远远高于大纲。”

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

开学伊始 陆军工程大学训练基地对抗演练上演“龙虎斗”

航拍创意退伍照!纪念我们共同走过的军旅时光

中国海军第二十六、二十七批护航编队在亚丁湾分航

全运时刻|开幕式的这些瞬间值得一看再看

贵州纳雍县山体垮塌 武警水电部队抵达现场救援