央广军事 > 中国军情 > 陆军

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

王锐同志先进事迹巡回报告团走进东部战区陆军

2017-09-28 14:14:00  来源:新华社  说两句  分享到:

王锐同志先进事迹巡回报告团27日走进东部战区陆军。图为报告团成员王锐作报告。戴群 摄

    第74集团军某旅班长王锐同志先进事迹巡回报告团27日走进东部战区陆军。

    王锐牢记当兵打仗、练兵打仗的根本职能,把战斗技能练成身体本能,把专业动作练成肌肉记忆,把“手中活”练成“必杀技”,是驾、打、通、修样样精通的“两栖铁甲尖兵”。

    正在东海之滨某野外训练场进行“猎人训练”的第72集团军某旅“南京路上好八连”官兵,在帐篷中收看报告会视频后,连长徐仁昌说:“作为刚刚转型升级的特战连队,一定要用实际行动向王锐看齐,实现从霓虹哨兵向特战精兵的转变。”

    “王锐身上那种开拓进取、自强不息的创新精神,深深打动了我。”在某特战旅红三连,中士王茂泽看完报告会视频后表示,要像王锐那样,积极适应新体制,迎接新挑战,在部队转型中迅速提高能力素质。

    从江淮之滨到闽山赣水,东部战区陆军广大官兵决心以实际行动向王锐同志学习,在推进强军兴军、建强陆军的征程上,用拼搏书写青春梦想,用奋斗铺就成长之路,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(韩志言)

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说