央广军事 > 中国军情 > 陆军

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

第75集团军某旅:休假官兵走村进寨宣讲十九大精神

2017-11-05 12:06:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网北京11月5日消息 (阳吉成 彭田)“感谢贵部为我们村培养了一名好军官、好干部、好党员……”“他通过朴实的语言、丰富的情感,对党的十九大精神进行了生动解读,让村民们听得懂,领会得了……”连日来,第75集团军某合成旅陆续收到从重庆綦江区、贵州六盘水、云南昆明市等地寄来的10余封感谢信,地方村镇等纷纷感谢该旅休假官兵为他们带去了十九大精神的精彩宣讲。

  据了解,该旅采取多样措施,让休假官兵也同步学习十九大精神,并鼓励官兵多为家乡多做十九大精神宣讲、也为家乡多做贡献,目前该旅已经有4名休假官兵先后向单位报告,主动请缨担任家乡十九大精神的义务宣传员。

  

  蔡佳宏在社区宣讲

   蔡佳宏:小伙休假“闲不住”主动担起家乡“宣传员”——

  “习近平总书记在参加贵州代表团讨论时鼓舞咱们:‘要万众一心,开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进!’”,党的十九大刚闭幕,正在休假的该旅排长蔡佳宏就来到贵州省六盘水市汪家寨镇,分别同新塘村干部、沙坝场村村民进行交流十九大报告精神,激动地和家乡的父老乡亲分享自己的学习心得。

  “我也要为十九大尽自己的一份力,当咱们山区当群众的义务宣传员。”说起宣讲的初衷,蔡佳宏说。在家休假的他向家人提出要在村里宣讲十九大精神的想法,家人都很支持,曾经从军的爷爷更是高兴地对他竖起大拇指,鼓励他:“永远听党话、跟党走,做党的好干部”。

  蔡佳宏认真学习报告精神,精心写教案备课,为家乡群众传播“新时代”好声音。让家乡群众深刻感受到了党的十八大以来我国取得的不平凡成就,展望未来五年军地发展新风貌、新气象、新成就。

  “小蔡当兵有出息,回家传播‘好声音’,让我们感受很深,人民也需要这样的军人正力量。”一位老者在听完蔡佳宏的宣讲后感慨。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说