央广军事 > 中国军情 > 陆军

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

陆军后勤部举办“学习贯彻新条令”知识竞赛

2018-08-06 10:14:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  陆军后勤部举办“学习贯彻新一代共同条令、全面创建平安后勤工程”知识竞赛

  

  知识竞赛现场。

  央广网北京8月6日消息(董向远 高二峰)场上选手“脑洞大开”,场下观众踊跃互动,专家评委现场点评……近日,一场以“学习贯彻新一代共同条令、全面创建平安后勤工程”为主题的知识竞赛在陆军后勤部机关隆重举行。陆军后勤部领导介绍,为积极响应陆军共同条令比武考核,他们把学习贯彻新条令与全面创建“平安后勤工程”有机结合,采取时下官兵喜闻乐见的竞赛闯关形式,增强了条令法规学习的时代性、群众性、实效性。

  为确保官兵人人参与,此次知识竞赛采取自下而上的方式层层组织选拔赛,最终入围的6支代表队,既有驻守雪域高原的基层官兵,也有来自陆军机关的参谋助理;既有训练基地的一线教学骨干,也有后勤部直附属单位的干部战士。

  为确保比赛公平公正,决赛由后勤部首长现场抽取选题、随机确定席位,题目采取文字、图片、视频相结合的形式,设置必答、抢答、速答、纠错和互动等环节。基层部队官兵与陆军机关参谋助理同场竞技、学习交流,机关业务部门领导与院校专家教授现场仲裁、点评讲解,为后勤部机关干部和直附属单位官兵联袂奉上了一堂生动精彩的条令法规学习课。

  据了解,此次知识竞赛题目全部出自我军新一代共同条令和陆军后勤部编印的《“平安后勤工程”大纲》。陆军后勤部组建成立以来,深刻领悟习主席强军思想,坚决贯彻依法治军从严治军重要指示,针对后勤行业领域范围广、直附属单位分布散、服务保障岗位类型多等特点,以实现无亡人、无案件、无丢失枪弹、无火灾、无失泄密、无违规饮酒、无涉军敏感问题“七无”为目标要求,与打造“打仗后勤”“清廉后勤”相配套,与学习贯彻新一代共同条令相结合,部署开展“平安后勤工程”创建活动,探索“工程化设计、流程化落实、网格化管理”模式,构建安全教育、安全队伍、安全制度、安全设施、安全责任“五位一体”安全体系,强力推动部队安全管理工作落地落实,组建2年多来没有发生1起案件及行政责任亡人事故。前不久,“平安后勤工程”被军委列为2018年度后勤领域重大现实与理论问题研究课题。(图片由季祥 徐海明拍摄)

  

  比赛现场气氛热烈。

  

  观众答题。

  

  评选最佳选手。

责编:李建峰

参与讨论

我想说