央广军事 > 中国军情 > 陆军

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

吉林浑江:300余名官兵驰援抗洪一线

2018-08-26 09:06:00  来源:解放军报  说两句  分享到:

受强降雨影响,吉林浑江水域出现险情,第78集团军某旅闻令而动——

300余名官兵驰援抗洪一线

8月24日,吉林省东部浑江水域多段出现险情,第78集团军某旅出动300余名官兵奋战在抗洪抢险第一线。图为官兵对河堤进行加固。

丁柏淞摄

8月23日开始,受台风“苏力”影响,吉林省东部遭遇大范围、高强度降雨天气,浑江水位持续上涨,一度逼近临界水位,多处堤坝和水库出现险情。第78集团军某旅官兵闻令而动,快速投入到抗洪抢险第一线。

灾情就是命令。8月24日14时30分,浑江水域四道江村多处河段出现险情。接到通报,该旅出动300余名官兵,紧急赶赴现场,争分夺秒展开救援。

哪里有危险,哪里就是战场。官兵刚刚到达险情地域,就立即投入战斗。指挥员召集各组长勘察险情区域后,即刻下达具体任务,各组人员按照预定方案立即展开行动。挖沙、装袋、运送……党员突击队率先垂范,冲锋在前,带头肩扛手抱石块、沙包,对堤坝出现险情区域进行加固。

经过近6个小时的奋战,该旅官兵共修整、加固堤坝近500米,搬运沙土500多立方米,在洪峰通过前筑起一道“安全防线”。(陶李 向勇)

责编:李建峰

参与讨论

我想说