新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

北部战区陆军某舟桥团官兵扶贫助教到山沟沟

2018-09-03 14:28    来源:央广军事
分享到:


官兵代表与学生们共同感受国旗的温度。

  央广网辽宁93日消息(高振东 陈立)今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利纪念日,也是全国中小学开学的日子。北部战区陆军某舟桥团的官兵们再次来到帮扶的辽宁省宽甸县牛毛坞镇泉山村小学,为学生们展开新学期第一堂课——国防教育课。在脱贫攻坚这个“特殊战场”上,官兵们用真情和行动续写着人民军队爱人民的鱼水新篇章。

  清晨,经过一夜秋雨的洗礼,位于大山深处的辽宁省宽甸县牛毛坞镇泉山村空气更显凉爽。位于村头沉寂了一个暑假的泉山村小学又恢复了往日生机,孩子们早早地来到学校。秋季开学第一天,只见在学校操场上,北部战区陆军某舟桥团官兵代表和学校孩子们戴上了鲜艳的红领巾,整齐列队共同迎来一面崭新的五星红旗。随着《国歌》奏响,五星红旗在山沟沟里的校园上空冉冉升起,少先队员们行队礼,那一刻一份荣耀和责任烙刻在孩子们的心中,孩子们举起右拳以此宣誓,表示要牢记使命,开创未来。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

萌翻了!退伍老兵献给您一组军旅创意照片

用创意纪念军旅青春!看重庆老兵们的创意退伍照

3000多米高原上的这些面孔,让人瞬间泪目(图)

中柬赴黎维和部队组织扫雷作业现地研讨

再见了,战友!武警重庆退役老兵向船艇告别