新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

【新春走基层·记者在战位】-33℃,他们说这个冬天不太冷

2019-01-20 15:41    来源:央广军事
分享到:

  ▲ 试验场主任户现顺向记者展示室外温度

  央广网大兴安岭1月20日消息(刘建元 陈镜心 记者穆亮龙 李建峰 )“这个天儿可不算冷啊!”看着室外气温计上面显示的-33℃气温,陆军某基地严寒试验场主任户现顺对记者这样说,“只有天气越冷,越极端,才能越准确地试验出我们各种装备的真实性能参数来。”

  近日,记者奔赴黑龙江省大兴安岭地区,对陆军某基地严寒试验场官兵进行采访。刚下火车,感觉鼻腔里都被冻得结了冰,呼吸都觉得费力。但面对如此严寒的天气,当我们采访到严寒试验场的官兵时,他们却纷纷表示:“眼下的气温还是不够低。”

  “为了让装备走出试验场,就能上战场,试验必须无限接近实战。”采访中,试验场主任户现顺这样对记者说。为了最大限度地考验装备的耐寒性能,他们常常在一天气温最低的凌晨进行战车冷启动;为了让战车里里外外都暴露在低温中,驾驶员常常连续开舱驾驶数小时,手、脚、脸冻伤已成为家常便饭。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

军营“好粥道”:炊事班长喊你喝腊八粥啦

北疆黑河军分区官兵三九严冬挑战“寒将军”

海军第三十批护航编队结束对柬埔寨友好访问

嫦娥四号和玉兔二号互拍 五星红旗在月背闪耀

“00”后新训女兵新年首跳大飞机圆满成功