央广军事 > 专题策划 > 2019两会专题 > 两会·直通车

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

宋春雳代表:进一步加大高素质兵员征集力度

2019-03-07 15:38:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  人物简介:宋春雳,十三届全国人大代表、国防动员部动员征集局局长。

  央广网北京3月7日消息 (记者邓曦光 李永平)3月5日上午,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。报告指出,“继续深化国防和军队改革”,“加强和完善国防教育、国防动员体系建设”。

  全国人大代表宋春雳接受央广记者采访时表示,国防动员体系建设是国防和军队建设的重要组成部分,一头连着军队,一头连着地方政府。加强和完善国防动员体系建设需要在三个方面持续发力。

  一是真正立起备战打仗的鲜明导向。国防动员因战争而生,为打仗而备,其根本使命是把国家的动员潜力转化为打赢实力。下一步工作重点,就是着力将国防动员的组织指挥、力量运用和动员机制,真正融入到一体化联合作战体系中去。

  二是着力在创新上下功夫。加大新兴领域动员机制落地和力量运用的探索研究,使新兴动员力量真正成为联合作战体系的有效补充和有力支撑。

  三是深入推动政策制度改革。国防动员体系建设的相关政策制度是横跨军地的,牵涉面非常广,现行的部分国防动员相关的政策制度已经不能很好地适应实际需求。今年,要在改革和完善国防动员体系建设相关政策、法规、体系上下大气力。

  宋春雳代表在谈到今年征兵工作时表示,要进一步加大以大学生为主体的高素质兵员的征集力度。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说