央广军事 > 专题策划 > 2019两会专题 > 两会·直通车

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

杨初格西代表:加强士官队伍建设,拓宽学习渠道

2019-03-08 14:56:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

全国人大代表、陆军第71集团军某旅藏族士官杨初格西

  央广网3月8日消息(记者穆亮龙 朱西迪 李永平)今年参加两会,全国人大代表、陆军第71集团军某旅藏族士官杨初格西难掩激动的心情,他将就“加强士官队伍建设”提出相关建议。

  一年来,杨初格西代表不断提高自身能力素质,积极参加各项比武活动,提高班里兵员的素质,带动大家提高战斗力。与此同时,他还立足本职岗位,积极展开调研,沉下身去了解官兵们的真正需求。

  杨初格西代表说:“我的职责就是发挥好自己的桥梁作用,把基层的声音带到全国人大进行反映、讨论,特别是要反映基层官兵的一些现实需求。”

  2018年,杨初格西代表到基层部队走访调研,在一次士官代表座谈交流中,有班长向他反映:“对于新大纲提出的要求,有些基层单位的兵员素质还不能完全适应。”

  对此,杨初格西代表准备在今年的两会上提出建议:根据新大纲中增设的新课目,为官兵们提供一些专业的培训平台,让基层单位选派代表到院校去培训学习,然后通过骨干人才带动更多的基层官兵尽快掌握新专业。

责编:刘鹏

参与讨论

我想说