央广军事 > 专题策划 > 2019两会专题 > 两会·直通车

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

朱正友代表:让军人军属从“受优待”到“有保障”

2019-03-08 17:16:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网北京3月8日消息 (记者穆亮龙 张灵雨)从部队驻地到两会会场,全国人大代表、东部战区空军地空导弹某旅营长朱正友辗转数千公里,感到非常便利。火车站、飞机场设立的军人优先通道窗口,不仅方便了官兵出行,更让朱正友发自内心地感受到了作为一名军人的荣誉感。

  近年来,各地出台了一系列军人优待政策。朱正友代表说,不仅是他,很多军人在外出、探亲休假等时候,都能享受到便利。但是,在享受利好措施的同时,朱正友代表也在调研中发现了一些亟待解决的问题。

  对现行的军人家属优待政策,朱正友代表认为,这只是一个指导性的方向,“优待”的标准需要进一步细化。今年,朱正友代表提出的建议,主要针对军队家属优待政策的进一步改进和完善,包括军人子女教育等方面问题。

  “对军人来说,尤其是基层官兵,他们需要常年担负战备值班任务,回家的时间太短了。在这种情况下,军人常常缺席子女的教育工作。”

  朱正友代表告诉记者,随着国防和军队改革的深入,两地分居的情况在官兵中也很常见,希望能够针对军人子女教育优待问题制定出更明细的政策进行保障,让军人军属从“受优待”到“有保障”,会让军人更加安心练兵备战,投入战斗!

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说