央广军事 > 专题策划 > 2019两会专题 > 焦点图

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

解放军和武警部队人大代表热议政府工作报告

2019-03-07 09:39:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

 

  央广网北京3月7日消息(记者邓曦光 穆亮龙 陈欣 李琳 朱西迪)3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。李克强总理代表国务院向大会作的“政府工作报告”,在解放军和武警部队代表中引发热烈反响。  

  央广记者采访全国人大代表、武警吉林总队政委华金良

  阳春三月,和风送暖。会议结束后,解放军和武警部队代表们迎着春光陆续走出人民大会堂。全国人大代表、武警吉林总队政委华金良说:“军队建设一系列成绩的取得,最根本的在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。新的一年,我们要贯彻军委主席负责制,高标准履行使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。”

  西部战区副司令员兼西部战区陆军司令员何卫东代表说,政府工作报告中强调,全面深入贯彻军委主席负责制,作为军队干部,必须坚决落实,做到知行合一。任何时候都要把政治建设摆在首位,任何时候都要把备战主业扛在肩上,任何时候都要把担当落实贯彻始终。

  张潇(资料图)

  “作为空军飞行员,我们责任非常大,更要好好练兵备战,维护好国家的领空安全。”全国人大代表张潇是空军某旅的女飞行员,她谈到,报告中指出“提高实战化军事训练水平,坚决维护国家主权、安全、发展利益”,这就要求部队官兵更加聚焦主责主业,狠抓练兵备战。

  围绕报告中提出的“加强和完善国防教育、国防动员体系建设”的目标、任务,军委国防动员系统的代表们纷纷表示,要以更高标准落实好新年度的国防教育、国防动员方面的各项任务。全国人大代表、军委国防动员部动员征集局局长宋春雳说:“今年国防动员体系建设,要着力在国防动员融入联合作战体系方面下功夫,国防动员力量包括国防动员的机制,从指挥到力量、到机制,都真正融入到一体化联合当中去。要加大新兴领域动员力量运用的探索研究,使新兴动员力量真正成为联合作战动员体系的有机组成部分。”

  军队代表们一致认为,要切实担负起全国人大代表的神圣职责使命,提出高质量的意见建议。来自海军机关的全国人大代表辛崇东说:“在习近平强军思想的指引下,广大官兵积极投身实战化军事训练,备战打仗的氛围越来越浓厚。作为军队全国人大代表,一定要提升政治站位,认真履职尽责,积极建言献策,为实现中国梦、强军梦做出应有的贡献。”

责编:李建峰

参与讨论

我想说